中心简介

淮阴工学院技术转移中心是淮阴工学院下属的科技服务机构,全面负责淮阴工学院与地方政府、企业和科研机构的产学研合作及知识产权推广应用工作。淮阴工学院技术转移中心依托淮阴工学院以及兰州大学、北京科技大学、上海交通大学等高校诸多学科领域的技术、信息和人才等方面的综合优势,积极为地方提供可转化为现实生产力的科技成果,组织学校科研团队与企业开展各种形式的科技人才合作,促进科技成果迅速转化和产业化;积极与地方政府和企业构建各类技术研发和创新平台,提高企业自主创新能力,发展高新技术产业,促进地方经济结构调整和发展。

负责拟定学校科技开发与技术转移政策,规划产学研合作;学校技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务合同的审核、签订、登记和管理;横向技术合同技术市场认证、登记,办理技术开发、技术转让合同的减免税手续;横向技术合同履行过程监督、检查及争议调处的组织协调;各类横向科研项目的经费入账、分成和外协经费审核等;校地、校企科技合作的组织实施以及协议的审核、签订、登记和管理;学校各地技术转移机构等公共科技服务平台的建设、组织与管理;政府和企事业单位技术需求信息的收集、发布与对接;学校科技成果展示与转移推广。

发布时间:2015年04月14日