首页 >> 团队资源 >> 正文

生物转化研发团队

l 服务产业领域

农业、生物液体燃料、生物气体燃料等

l 研究方向

1. 土壤微生物的育种

2. 生物肥料

3. 生物质气化

l 团队简介

丛土壤中筛选并培育适宜地方区域作物生长的有益微生物,开发一系列益生菌资源,并建立种质资源库,服务地方农业,提高经济效益。将筛选到的有益微生物,用于豆粕等材料的发酵,制备无化学残留的生物肥料,在高经作物、花卉等栽培方面具有重要的应用价值。运用生物质热裂解技术,将农林废弃物等生物基材料分解,制备可燃气,提供农林废弃物的附加值。团队在形成和发展过程中,积极开展科技服务,密切校企合作,已建立产学研合作基地5家,先后到江苏天士力帝益药业有限公司、淮安麦德森制药有限公司、江苏正大饲料、江苏神华药业有限公司、盱眙圆润食品有限公司等多家企业开展项目合作和技术攻关。

l 骨干成员

赵玉萍 教授 生物催化