首页 >> 团队资源 >> 正文

智能工厂研究团队

l 服务产业领域

智能工厂、智能物流、工厂及行业大数据、工厂装备系统集成

l 研究方向

1. 智能工厂工艺流程优化技术研究

2. 智能化仓库运输及物流技术研究

3. 智能工厂装备系统集成与设计技术

4. 智能工厂大数据分析研究

l 团队简介

该团队的研究涉及虚拟仿真设计,网络化智能设备,模块化定制生产,柔性化新型人机交互技术等,还包括物流系统建模与仿真、物流系统演化与调控,物流信息组织与获取和智能物流运输终端智能感知技术研究,智能物流配送技术研究,智能分仓与智能调拨技术,库存控制决策支持系统开发与设计,智能仓储装备系统集成与设计。

团队在形成和发展过程中,积极开展科技服务,密切校企合作,已建立政产学研合作基地10家,先后到中烟集团、顺丰速运、京东商城公司、优倍电气和优倍自动化等多家企业开展项目合作和技术攻关,开展合作项目。有20项知识产权、科研成果进行了转化,获得的经济效益超过1亿元。

l 骨干成员

李伯奎 教授 智能装备