首页 >> 团队资源 >> 正文

装配式住宅标准化研究团队

l 服务产业领域

装配式住宅设计、节能减排与结构一体化、装配式建筑标准化、

装配式建筑产业工业化

l 研究方向

装配式住宅标准化

l 团队简介

该团队服务于:实现装配式建筑构件尺寸标准化处理、形成标准化的结构预制构件、确定建筑设计方案模数以及确定预制构件的截面尺寸及配筋。为企业实行装配式建筑产业工业化提供技术咨询服务,包括标准化构件、工厂化生产、装配化施工、一体化装修和信息化管理等方面,从而达到房屋营造全过程的工业化、集约化、社会化和数字化。为机械化施工过程中牵涉到的机械、材料、工艺、工具、人员乃至物流体系等一整条产业链的优化提供技术指导,明确各自的工作流程、计划及目标;对其中相关影响因素进行指导,为明确机械化施工对现有的建造施工组织模式及薪酬模式的影响提供理论指导;为建立符合机械化施工的施工组织管理模式,形成相应的质量管理理论、方法、体系及原则提供技术支持;为进一步完善机械化施工水平,达到合理的分配资源,协同工作,提高施工速度、降低造价、达到节能减排的目标提供坚强的技术后盾。

l 骨干成员

副教授 土木工程