首页 >> 团队资源 >> 正文

预制装配结构节点连接技术研究团队

l 服务产业领域

装配式结构节点设计、施工、抗震

l 研究方向

1. 装配式结构节点连接形式的选择、材料性能的影响

2. 接头构造措施、接头破坏方式及施工技术等

l 团队简介

团队在形成和发展过程中,积极开展科技服务,密切校企合作,以相关重点实验室为依托,以项目为纽带,积极开展相关的理论和试验研究。为相关企业开展装配式结构节点设计及施工提供技术指导;为装配式建筑行业提供新型结构节点构造;为新型混凝土装配式框架结构节点连接提供设计和施工咨询并提供施工工艺流程。为相关企业开展关键节点传力机理及构造的研究提供强力的理论保证,服务于企业形成装配式标准化设计。也服务于相关企业针对节点构造形态、材料性能等控制参数变化对装配式混凝土框架结构的影响等方面提供技术咨询意见指导。为企业开展装配式建筑节点的结构体系、协同设计、工程量统计、施工模拟等方面的设计和施工工作提供技术保障。进一步服务于装配式混凝土结构连接节点设计水平的提高以及装配式混凝土技术的推广应用。

l 骨干成员

岳晨曦 副教授 土木工程