首页 >> 团队资源 >> 正文

装配结构理论研究团队

l 服务产业领域

装配式建筑设计、施工、抗震性能、地震易损性

l 研究方向

1. 预制装配式框架结构和现浇框架结构的抗震性能研究

2. 装配式结构体系研究

3. 装配住宅系统地震易损性研究

l 团队简介

团队在形成和发展过程中,积极开展科技服务,密切校企合作,以相关重点实验室为依托,以项目为纽带,积极开展相关的理论和试验研究。为相关企业开展装配式结构体系及非结构单元的协调性、关键节点传力机理及构造、新型预应力装配技术理论、装配住宅系统地震易损性研究提供理论和技术指导,为建筑业转型升级中装配式城乡住宅发展奠定基础。

江苏省城乡住宅结构装配技术工程实验室坚持开放性、先进性、创新性相结合的原则,实行开放、流动、联合的运行机制:采取全天候的开放式管理,学习并借鉴国内外先进管理与运行的经验,不断整合相关资源,使平台建设达到国内领先水平。可为企业相关技术人员来技术工程实验室访问或开展合作研究,提供全方位的服务和咨询;同时与相关企业实行资源优惠、资源共享和有偿使用机制,为企业相关研究和试验提供仪器、设备、场地和人员的配备支持。

l 骨干成员

何卫忠 副教授 工业与民用建筑