首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文

淮安市国家大学科技园高质量发展研讨会顺利召开

2023年3月24日下午,淮安市国家大学科技园高质量发展研讨会在淮安市智慧谷顺利召开。市科技局党组成员、副局长陈明,市科技局高新处处长贾良文,淮阴工学院科学技术处处长、淮安清华大学校友会会长曹苏群,淮安市科教产业发展办公室党组成员、副主任李阳等出席会议,江苏清华大学校友会副会长、清华大学无锡校友会常务副会长、太湖湾高校创新创业促进会执行会长胡树建,江苏省清华大学校友会常务副秘书长、江苏启迪科技园发展有限公司副总经理吴晓峰,南京启迪科技园建设有限公司董事长张志炎,元池信息科技有限公司首席专家刘颜楷等嘉宾应邀出席会议,淮安科教产业投资控股有限公司副总经理胡一萍,淮安市大学科技园管理有限公司总经理刘刚等人参与研讨。本次研讨会由曹苏群主持。

李阳对各位专家莅临淮安市国家大学科技园表示热烈的欢迎,同时简要介绍了淮安市科教产业园的运营情况,他指出,园区近年来,一直围绕以“科教引领、产城融合、生态宜居”为目标,不断推动产学研融合发展。同时为进一步策应淮安市科教兴城战略要求,园区认真把握机遇,发挥资源优势,在经济实力、创新动力、功能配套几个方面得到了显著提升。希望与会各方通过本次交流能够使在项目合作上更加有深度,共同推动科技创新发展。

刘刚介绍了淮安市大学科技园的基本情况,重点对大学科技园发展中存在的问题和整改后取得的成效进行了汇报。他表示,目前是淮安市大学科技园整改复评的关键时期,迫切需要业内专家对现阶段的整改情况问诊把脉,并希望能够更加深入的交流合作,实现各方资源共享、互利共赢,使大学科技园的发展快速步入正轨,持续良性的发展下去。

吴晓峰向大家介绍了启迪科技园概况,启迪公司在科技园区开发、经营等各个环节都积累了多年的丰富经验,已成为中国科技园行业最优秀的科技创新与创业环境解决方案提供商。吴晓峰总经理对于淮安市国家大学科技园高质量发展提出以下建议:立足高校主体作用,发挥创新网络功能,着力构建创新生态。

元池信息刘颜楷教授、金宁汇科技陈浩总监、江苏精尚智能施洋副总经理等人也进行了经验交流与分享,表示希望未来能有机会开展深度合作,更好地进行科技成果培育转化及科技资源整合,促进不同地域的相关产业技术升级和快速发展。曹苏群介绍了淮阴工学院以国家大学科技园为核心载体,发挥大学主体作用,深化校城融合相关举措,包括融合纽带、融合方式、融合平台与融合维度等方面。胡树建表示将集合江苏清华大学校友会、无锡太湖湾高校创新创业促进会资源,围绕大学科技园现阶段任务及内涵建设,深化合作交流。

淮安市大学科技园管理有限公司,江苏启迪科技园发展有限公司,江苏清华大学校友会、无锡太湖湾高校创新创业促进会,三方共同签署了战略合作伙伴协议书。本协议主要就科技创新、科技资源集聚等功能领域开展合作,希望通过优势资源整合、平台互利、共同促进、共同发展,打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。

陈明做总结发言,希望通过此次交流进一步汇聚各方资源,实现创新链与产业链、教育链、人才链的深度融合,推动淮安市国家大学科技园未来高质量发展。

发布时间:2023年03月27日