首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校成功举办仪器仪表产业专利转化专场对接活动

为大力推动专利产业化进程,加快创新成果向现实生产力转化,打通科技成果转移转化“最后一公里”,4月26日上午,以“校企共育高价值专利 助推产业高质量发展”为主题的仪器仪表产业专利转化专场对接活动在江苏省工业物联网装备(热工仪表)计量中心成功举办。金湖县人大常委会副主任、党组成员朱士华、淮阴工学院党委常委、副校长高尚兵出席并致辞。

活动开始,高尚兵简要介绍了学校科学研究、学科建设、人才培养等工作情况,并从优化环境、重视培育、创新机制三个维度介绍了我校知识产权工作与成效。他表示,金湖与我校长期以来一直保持着密切合作关系,希望通过本次活动搭建成果转化平台,深化校政企合作。朱士华对淮阴工学院共同举办本次活动表示感谢,他表示金湖一直致力推进仪器仪表产业知识产权工作,希望借助淮工科技力量,共同推进科技成果转化运用,为金湖仪器仪表产业发展持续助力。

活动现场,科技处副处长刘宇翼进行了企业创新与知识产权宣讲,我校自动化学院、计算机学院的专家团队发布了基于OneNET云平台的石油化工企业电力故障监测装置和方法、基于深度迁移学习的工业图像识别专利组合、智慧能源研究院相关技术专利组合等多件相关领域的高价值专利,并与参会企业负责人进行了深入的交流对接。

本次活动由淮安仪器仪表产业知识产权联盟、淮阴工学院知识产权运营中心主办,金湖县市场监管局、金湖县科技镇长团、淮安市计量测试中心、科技处、自动化学院、计算机学院等相关负责人和仪器仪表产业知识产权联盟企业代表近50余人参加了活动。

发布时间:2024年04月28日