首页 >> 新闻中心 >> 正文

副校长高尚兵一行赴丹阳开展校地校企合作暨“访企拓岗”

为进一步推动我校与丹阳市的校政企合作并深入推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,3月15日,党委常委、副校长高尚兵一行赴丹阳开展校政企合作暨“访企拓岗”交流活动。丹阳市人民政府党组成员王宇、组织部副部长、市人才办主任张志明、人社局局长秦晓峰、科技局局长朱长春、丹阳重点企业负责人参加活动。

高尚兵重点介绍了学校的基本情况以及在科技、人才培养、平台建设等方面的优势。他希望通过此次调研,实现双方产学研人才培养与企业需求的“零对接”,推动校政企合作常态化、长效化。

王宇简要介绍了丹阳市产业发展等基本情况,并对丹阳的眼镜、合金材料、汽车等主导产业在科技人才需求方面发展作了重点阐述。他指出,淮阴工学院的来访为双方打开了相互促进、交流合作的新局面,市人才办、人社局、科技局将以此为契机,在技术转移、联合攻关、联合办班、毕业生就业等方面进行深度合作。

与会双方就政产学研合作、实习实训、毕业生就业、研究生联合培养等方面开展了深入探讨,并明确了合作方向。

调研期间,高尚兵一行先后赴鱼跃医疗、明月光学、天宏机械等企业实地走访。三家企业负责人分别介绍了各自在产品、技术和人才等方面的需求,并与我校就毕业生就业、研究生联合培养和研发平台共建等方面的合作模式进行了深入交流。

科技处、招就处负责人陪同调研。

发布时间:2023年03月17日