首页 >> 团队资源 >> 正文

生物医学材料与纳米医药研究团队

l 服务产业领域

生物医学材料、植/介入医疗器械、纳米载药系统、疾病检测

l 研究方向

1. 新型生物材料

2. 高端植入/介入医疗器械

3. 纳米医药方向

l 团队简介

研究生物材料的表面功能化技术及其与生物体的相互作用机制;开展骨组织工程材料及其成形技术、新型血液接触材料的功能化研究;开发具有高附加值的新型医用材料、新型的颅内取栓血管支架、可延迟回收的血栓滤器、新型人工关节和PTCA介入医疗器械的研究。

团队在形成和发展过程中,积极开展科技服务,密切校企合作,已建立政产学研合作基地5家,先后到浙江巴泰医疗科技有限公司、深圳迈德科技有限公司、上海君联医疗设备有限公司、淮安西格玛医用实业有限公司、淮安安洁医疗用品股份有限公司等多家企业开展项目合作和技术攻关。已经获得生物材料、医疗器械以及纳米医药相关的知识产权30余项。先后多项知识产权进行了成果转化和推广应用,获得的经济效益超过3000万元。

l 骨干成员

副教授 血液接触材料及器械