首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文

淮阴工学院高企育成中心揭牌

6月28日上午,淮阴工学院高企育成中心揭牌仪式在淮安大学科技园举行。淮阴工学院党委常委、副校长高尚兵,淮安市科技局四级调研员曹晓雷、淮安市经开区科教产业发展办公室副主任李阳等领导出席揭牌仪式。淮阴工学院科技处处长曹苏群主持仪式。

高尚兵致欢迎辞,并围绕历史与传承、发展与成效、目标与愿景等方面介绍了学校的基本情况。他指出,淮阴工学院作为一所地方应用型本科高校,始终坚持扎根淮安办大学,积极主动承担起服务地方经济社会发展的使命与职责。近年来,学校聚焦高新技术应用和产业发展需求,不断提升区域创新能力,促进科技成果转化落地。他强调,淮阴工学院高企育成中心的成立,象征着学校高企培育、服务地方工作迈上了新台阶、开启了新篇章,希望淮安市科技局、淮安大学科技园与学校紧密联系、协同配合,着力推进高企育成中心建设,健全成果转化服务体系,构建成果“常态化”汇聚、供需“精准化”对接、服务“体系化”布局的创新生态,共同助推区域经济社会高质量发展。

曹晓雷代表淮安市科技局向淮阴工学院高企育成中心的成立表示祝贺,并详细介绍了淮安市高新技术企业的发展情况。他表示,淮阴工学院高企育成中心的成立,意味着淮安市高企培育工作步入“快车道”。他希望学校充分发挥教育、科技、人才优势,引导更多科研工作者做科研、促转化,探索校企“双赢”的新模式、新路径,助力科技成果“赋智”企业,实现成果价值和经济效益持续增长,促进人才链、产业链、创新链深度融合。

李阳充分肯定了淮阴工学院高企育成中心的建设理念,他表示,经开区科教产业发展办公室将全力支持高企育成中心的建设和发展,广泛吸纳优质企业入驻淮安市大学科技园,建立并完善市场化的科技成果转移转化运营体系,助力学校科技成果向企业转化,为服务淮安市经济社会发展作出积极贡献。

会上,曹晓雷和曹苏群共同为淮阴工学院高企育成中心揭牌。

科技处、国资处和淮安市大学科技园管理有限公司负责人参加揭牌仪式。

据悉,淮阴工学院高企育成中心为全国首个以高校为主体的高企育成中心,通过组建高企评审专家团队、知识产权专家团队、科技创新团队、技术经理人团队、管理服务团队“五支队伍”,提供产学研全面合作、技术难题攻关、知识产权能力提升、科技平台共建、高企培育指导与申报辅导“五种服务”,依托平台优势、科技优势、人才优势、专利优势、区域优势“五大优势”,全方位打通科技成果产业化路径,贯通人才链、产业链、创新链,助力淮安实现跨越赶超跑出加速度。

发布时间:2023年06月30日