首页 >> 科研机构 >> 正文

江苏省先进制造技术重点实验室

1、概况:实验室现有研究人员25名,分别从事机械工程机电控制工程材料成型农机工程增材制造等领域的教科研工作。团队成员中高级职称16名,占64%,中级职称 9名,研究人员中博士23名,占92%,有较强的科研能力与工程实践能力。

主要的研究方向及团队有:

1新材料高效加工技术与特性研究团队

2)并联机构精确构型与应用技术研发团队

3复杂件高精密测量技术研发团队

2产学研合作情况

近年来,实验室先后与江苏省金象传动设备股份有限公司、淮安市滨湖机械有限公司、江苏金淮减速机有限公司、淮安市安洁医疗用品有限公司、江苏清淮机械有限公司、MINTH(敏实)集团等企业开展了产品设计、加工、检测、研发以及项目联合申报等多角度、全方位的合作。为地方经济特别是淮安盐化工产业的发展提供了强有力的技术支撑。

其中,以实验室为载体,以我校为第一责任单位申报并获批成立“淮安市特钢及装备制造产业技术协同创新联盟”,通过对特钢及装备制造产业国际国内产业价值链和技术链国内外发展现状进行研究,明确我市特钢及装备制造产业发展的关键技术瓶颈、产业技术需求,研究产业发展攻关路径、需要优先攻关和实施的重大重点项目及配套技术体系,更好为地方经济技术服务。

3、实验室有关照片

实验室                             数控精密电火花成形机

发布时间:2021年01月29日